Подключиться к Wi-Fi-сети через аккаунт портала госуслуг можно на всех линиях московского метро

17 января, 14:13

Facebook / ВК

#новостиГосуслуг

Отличная новость для москвичей и гостей столицы!

Теперь можно пользоваться Wi-Fi в московском метро через аккаунт портала госуслуг. Такой способ идентификации доступен на всех линиях столичного метрополитена.

Оператор связи вправе выбирать, как именно идентифицировать пользователя:

  • с помощью абонентского номера,
  • по документу, удостоверяющему личность
  • по учетной записи на портале госуслуг

Аккаунт портала госуслуг не только облегчает вам получение услуг, но и открывает вам просторы сети! Зарегистрироваться можно по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/registration/

 

Twitter

#новостиГосуслуг

Подключиться к Wi-Fi через аккаунт портала госуслуг можно на всех линиях московского метро. Подробности: ссылка на ЖЖ

ЖЖ

Идентификация в Wi-Fi-сети с использованием логина и пароля от портала госуслуг стала доступна на всех линиях московского метрополитена.

 

Как создать учетную запись?

Для того, чтобы создать учетную запись на портале госуслуг (гиперссылка: https://esia.gosuslugi.ru/registration/  ), необходимо ввести фамилию, имя, а также либо номер мобильного телефона, либо электронную почту, а затем подтвердить их с помощью цифрового кода, который придет в виде смс-сообщения или по электронной почте соответственно. Более 16 млн российских пользователей уже зарегистрировали аккаунт на портале госуслуг.

 

Почему для пользования Wi-Fi в общественных местах необходима идентификация?

Порядок идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах был утвержден во исполнение Федерального закона №97-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

 

Какие способы идентификации могут использовать операторы связи?

Согласно постановлению Правительства РФ №758 от 31 июля 2014 года, идентификация пользователей осуществляется путем достоверного установления фамилии, имени и отчества. Оператор вправе выбирать, как именно идентифицировать пользователя: с помощью абонентского номера, по документу, удостоверяющему личность, или по учетной записи на портале госуслуг.

            #новостиГосуслуг

Опубликовано:2017-01-17 14:13 | Обновлено:2017-01-17 14:15
    Комментариев нет.