Охотники, читать обязательно всем! Весенняя охота на пернатую дичь в 2020 году ЗАПРЕЩЕНА. Что из этого следует.

24 апреля, 07:37

Картинка взята в сети Интернет

В связи с принятием Постановления Администрации Томской области от 22.04.2020 № 178а «О введении ограничения охоты на территории Томской области в период весенней охоты 2020 года» весенняя охота на пернатую дичь в 2020 году ЗАПРЕЩЕНА.

Настоятельно рекомендуем всем охотникам соблюдать режим самоизоляции и не выезжать в лес, в охотничьи угодья, особенно с охотничьим оружием. Нахождение в лесу с оружием в период запрета охоты расценивается как осуществление охоты в запретный период.

Департаментом охотничьего и рыбного хозяйства Томской области и силовыми органами УВД, Росгвардии будут усилены меры по контролю и надзору за соблюдением гражданами режима самоизоляции по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и законодательства в сфере охоты на территории Томской области.

 

ПРИНИМАЕМЫЕ МЕРЫ В СФЕРЕ ОХОТЫ

В случае нахождения гражданина в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием, даже если оно будет находится в автомобиле в зачехленном не заряженном состоянии, государственным инспектором Томской области в области охраны окружающей среды в охотничьих угодьях на данного гражданина будет составлен административный протокол по ч. 1.2 КоАП РФ (закрытые сроки охоты) с обязательным изъятием охотничьего оружия.

Составленный административный материал будет направлен в мировой суд для принятия решения о лишении гражданина специального права (права охоты) сроком от одного года до двух лет.

В случае лишения гражданина специального права охоты у него будет аннулирован охотничий билет единого Федерального образца государственным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Информация об аннулировании охотничьего билета направляется в Управление Росгвардии для аннулирования всех имеющихся у охотника разрешений на право хранения и ношения охотничьего оружия с последующим изъятием всего имеющегося охотничьего оружия.

 

Из законодательства по данному нарушению:

 

Согласно ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 57 ФЗ-209 «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов..» - в целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

 

В соответствии с ч. 6 ст. 1 ФЗ-209 «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов..» -  орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ «Об оружии», а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты.

 

В соответствии с ч. 8 ст. 1 ФЗ-209 «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов..» -  сроки охоты - сроки, определяемые периодом, в течение которого допускается добыча охотничьих ресурсов.

 

В соответствии с ч. 9 ст. 1 ФЗ-209 «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов..» продукция охоты - отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции.

 

В соответствии с Постановлением Губернатора Томской области от 14.02.2020 года № 9 «О внесении изменения в постановление Губернатора Томской области от 12.08.2013 № 89» - охота на Пернатую дичь, серую ворону должна открыватся:
- первая группа районов (Асиновский, Бакчарский, Зырянский, Тегульдетский, Первомайский, Кожевниковский, Томский, Шегарский районы): с 1 мая по 10 мая;
- вторая группа районов (Верхнекетский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Чаинский районы): с 5 мая по 14 мая;
- третья группа районов (Александровский, Каргасокский, Парабельский районы): с 10 мая по 19 мая.
*Однако в соответствии с Постановлением Администрации Томской области от 22.04.2020 года № 178а «О введении ограничения охоты на территории Томской области в период весенней охоты 2020 года» - любительская и спортивная охота на пернатую дичь, серую ворону в период весенней охоты 2020 года на территории Томской области ограничена путем полного запрета.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 3.8 КоАП РФ - лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части КоАП РФ. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части КоАП РФ. Лишение специального права назначается судьей.

 

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» - аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

 

В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» - изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях:
ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
- аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения;
Опубликовано:2020-04-24 07:37 | Обновлено:2020-04-24 07:49
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти